BENEFICIOS DEL CONSUMO DE "PAPA".

BENEFICIOS DEL CONSUMO

 DE PAPA

Autores:

Gina Semprum Licenciada en Nutrición y Dietética, Coordinadora  de Investigación. (I.A.A.N.E.M).
•Gloria Seijas Licenciada en Nutrición y Dietética, adjunta a la Coordinación de Investigación, (I.A.A.N.E.M).


  1.  Es una fuente de energía 100% natural. La papa contiene gran cantidad de  vitamina C, además tiene B6, B3 y B6, folato, ácido pantoténico y riboflavina.  Así como los minerales potasio, fósforo y magnesio.
  2. Posee altos niveles de antioxidantes y nutrientes esenciales. La papa es antiinflamatoria por lo que es una excelente opción si sufres de artritis y reumatismo.
  3. El ácido fólico y hierro de este alimento ayuda a tratar la anemia; mismos que también estimulan y producen glóbulos rojos en el organismo.
  4. Si la hierves, la papa te puede ayudar a tratar el estreñimiento hidratando las heces. Por lo que, evita que se formen hemorroides.
  5. El jugo de la papa ayuda a aliviar erupciones, quemaduras e irritaciones causadas en la piel por factores externos porque tiene propiedades anti-irritantes y desinflamatorias.
  6. La papa ayuda a tratar cualquier afección relacionada con el sistema cardiovascular y la hipertensión al mejorar la circulación de tu organismo. Esto se debe a que tiene gran contenido en ácido clorogénico y actúa como diurético natural.
  7. El jugo de la papa te ayudará a curar eczemas, piel seca y manchas en la piel. Ya que, te ayuda a mantenerla hidratada y desinflamada, lo que trae como consecuencia evitar algunos rasgos de envejecimiento gracias a la vitamina C; esta combinación ayuda a producir y generar colágeno y elastina, lo que provoca la renovación de las células rápidamente. Es un excelente exfoliante natural.

ALTERNATIVA NUTRICIONAL: PAPAS AL HORNO


INGREDIENTES:

 Papas medianas 4 UNIDADES 

 Mantequilla            50 gr

 Queso  rallado       150 gr                       

 Jamón         150 gr

 Sal y pimienta

PREPARACIÓN 

•Precalienta el horno a 200 ºC. Corta las papas en rodajas. Derrite la mantequilla y barniza las rebanadas por ambos lados.

•Mete las papas en un recipiente por 10-15 minutos. Apaga el horno y permite que se enfríen un poco. Coloca las rodajas de papa una encima de la otra, alternando entre cada rebanada un poco de ambos quesos y jamón. Regresa al horno por otros 10 minutos hasta que notes que se gratina el queso. 

REFERENCIAS.

https://www.fao.org/potato-2008/es/lapapa/hojas.html#:~:text=La%20papa%20contiene%20una%20cantidad,folato%2C%20%C3%A1cido%20pantot%C3%A9nico%20y%20riboflavina
https://www.cocinafacil.com.mx/recetas-de-comida/receta/papas-gratinadas/
https://www.quericavida.com/recetas/croquetas-de-papa-y-jamon/41077244-2860-4b88-bfcd-4689d89 1. Jugo de remolacha y limón



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