El Tamarindo y sus Beneficios para la salud..

 

El Tamarindo y sus Beneficios para la salud.

Autores: Personal adjunto a la  Coordinación de Investigación, Planificación y Participación Intercultural (I.A.A.N.E.M).

 

En general, por cada 100 gramos aporta 239 kilocalorías, mientras que encontramos 56,7 gramos de hidratos de carbono y 2,3 gramos de proteínas.

El tamarindo posee hidratos de carbono, un contenido de lípidos más bien reducido, proteína vegetal compuesta por aminoácidos como el triptófano, la metionina o la lisina y, lo más importante de todo, posee fibra soluble.

Si de micronutrientes se trata, su ingesta promete la absorción de vitaminas A, vitamina B3 y vitamina C, minerales como el magnesio, calcio, potasio, fósforo, hierro y azufre, y determinados ácidos orgánicos como el málico, tartárico y ascórbico. Como podemos ver, se trata de un alimento completo.

·         Alivia los dolores de cabeza.

·         Protege el hígado, actuando sobre enfermedades como hígado graso o el colesterol alto

·         Para combatir la deshidratación

·         Alivia los síntomas de la resaca.

·         Por la vitamina B, ayuda a las células a convertir los carbohidratos en energía y la suministra a todo el organismo.

·         Previene las hemorroides o, ya diagnosticadas, a pasar ese mal momento.

·         Controla los niveles de azúcar en la sangre

·         Por sus características saciantes, es perfecto para quienes quieran perder peso rápido.

·         Además es un importante antioxidante que ayuda a reforzar nuestro sistema inmune, lo que nos protege del desarrollo de determinadas enfermedades.

·         Las hojas, usadas localmente, agilizan la recuperación de la piel y el cabello ante posibles daños, ayuda a que el cabello crezca rápidamente.

·         Con cuidado de su potencial como laxante, bien administrado regula la digestión

·         Dentro de la cosmética, aclara la piel por sus cualidades blanqueantes innatas

·         Reduce la inflamación  y el dolor de las articulaciones, músculos, estómago y vasos sanguíneos.

·         Ahora que sabes más sobre este fruto, seguro que lo incorporas a tu dieta. 


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